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  • Sushi & Washoku

調理研究科 店舗実習

「将来は自分のお店を持ちたい」
調理研究科では、多くの料理人の方が抱くそんな目標を、学校で実践できる授業があります。

学校にあるカウンターを使って料理店をオープン!
本来は完全予約制で、一般のお客様にお越しいただいておりましたが、
今年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、学内からお客様を募って営業いたしました。

入口には、学生が手ずからいけた季節の花を。
コース料理の一品ひと品とその順番も、皆で相談して考え、手書きの献立をしたためました。

料理長を中心にチームワークを発揮!
これまでの学びを総動員させて一連のコースを滞りなく提供していきます。

この時期ならではの「春子鯛(かすごだい)」やふっくら優しい甘さの玉子焼きなどのお寿司も登場。
すしと和食、まさに集大成のコース料理が完成しました。

召し上がっていただいたのは後輩と、お世話になった先生たち。
全員から、お店としての合格点をいただきました!
ここからさらに社会で経験を積み、いつか一人ひとりが本物の自分のお店を開いてくれることを、心待ちにしています。

iwasaki