• Shoes
  • Bag
  • Sushi & Washoku

卒祭 2024 Report

3月8日 – 10日の3日間、卒業制作展と学園祭が融合したイベント「卒祭 2024」が開催されました。
こちらのイベントの様子をレポートいたします。

卒祭は、ジュエリー・ウォッチ・シューズ・バッグ・サイクルの卒業制作作品を中心に展示。様々なコースで行われている企業コラボレーションの成果発表・ヴィンテージウォッチ販売・すし和食有志による軽食販売・学生有志によるクリエーターズマーケットも出展していました。また、今年は中庭ステージが復活し、お祭らしさが向上。ジュエリー企画の糸鋸レースやウォッチ企画の機械式時計の分解組み立てレース、サイクル企画の自転車バーチャルレース、すし和食企画のうなぎの掴み取りなども行い、大いに盛り上がりました。

卒祭のビジュアルは、今回もイラストレーターのmomoe narazaki氏による本校のための描き下ろしイラスト。卒祭に集まるたくさんの生き物たちをイメージした賑やかなイラストで表現してくださいました。

卒業制作作品展示の様子

卒業制作作品については以下よりご覧いただけます。

2023年度 卒業制作展 特設サイト

クリエーターズマーケット・企業コラボ展示などの様子

東京すし和食調理専門学校による軽食の販売

中庭ステージイベント

お越しいただいた皆様ありがとうございました。

shimazaki