News

  • Sushi & Washoku

『和食祭』のお知らせ

東京すし和食調理専門学校の学園祭『和食祭』のお知らせです。
在校生が力を合わせて、実りの秋を愉しみ、和食のすばらしさをお伝えすべく
にぎり寿司や和食弁当、和菓子など、さまざまな料理をご提供いたします。
今年は日本の多様な食材と自然に感謝し、食文化の大切さを次世代につなげるきっかけの日“和食の日”にちなんで、11月に実施することになりました。

また学生がつくった料理に加え、良質のかつお節を職人の技で100分の1ミリ単位で厚さを調整して提供し、高級料亭などにも定評のあるかつお節屋さん『丸藤』さんの実演販売や、日本各地の400以上の醤油蔵をセレクトして販売する『職人醤油』様による木桶醤油の販売もあります。

事前のご予約は不要です。
ぜひ足をお運びください。

iwasaki