• Shoes
  • Bag
  • Sushi & Washoku

卒祭 2023 Report

3月10日〜13日の4日間、卒業制作展と学園祭が融合したイベント「卒祭 2023」が開催されました。
こちらのイベントの様子をレポートいたします。

卒祭は、ジュエリー・ウォッチ・シューズ・バッグ・サイクルの卒業制作作品を中心に展示。様々なコースで行われている企業コラボレーションの成果発表・ヴィンテージウォッチ販売・宝石研磨のデモンストレーションと作品販売・すし和食有志による軽食販売・学生有志によるクリエーターズマーケットも出展していました。開始と同時に入場者の列ができるほど、たくさんのお客様にお越しいただきました。

卒祭のビジュアルは昨年に引き続き、イラストレーターのmomoe narazaki氏による本校のための描き下ろしイラスト。卒祭のお祭り感、人が動いている・作っている、色々な学科がある、というような特色を、「パレード」のようなモチーフで、たくさんの人や動物が連なって続いていく、重なるような賑やかなイラストで表現してくださいました。

卒業制作作品展示の様子

卒業制作作品については以下よりご覧いただけます。

2022年度 卒業制作展 特設サイト

クリエーターズマーケット・企業コラボ展示などの様子

東京すし和食調理専門学校による軽食の販売

お越しいただいた皆様ありがとうございました。

shimazaki