News

  • Sushi & Washoku

1年生 助六すし販売会

東京すし和食調理専門学校の1年生による予約販売会を行います!

販売するのは「助六(すけろく)すし」。
歌舞伎の演目の助六所録江戸桜(すけろくゆかりのえどざくら)の主人公の名前に由来すると言われており、歌舞伎と同じく、江戸時代中期から広く庶民にも愛されている定番のお寿司の詰め合わせです。

4月に入学した1年生が、早速、腕前を披露!
特に巻き物は試験科目にもなっており、具材を真ん中にして巻き、切り口も美しく仕上げることが大切です。

今回は午前・午後の販売となります。
皆さまのご予約をお待ちしております。

日程2025年7月12日(土)
お渡し時間①12:00~12:30
②16:30~17:00
お渡し場所東京すし和食調理専門学校
東京都世田谷区池尻2-30-14
ご予約方法予約サイトよりお申込みください
*予定販売数に達し次第、締め切りとなります。
ご注意事項・お支払いは当日、商品と引き換えにてお願いします。なお、現金のみとなりますので予めご了承ください。
・どうしてもお渡し時間を過ぎてしまう場合は事前にご相談ください。
なお、ご連絡なくお越しいただけなかった場合はキャンセルとさせていただきます。

iwasaki