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握りすし 予約販売会

東京すし和食調理専門学校にて、学生による握りすしの予約販売会を行います!

担当するのは2年生の学生。
東京すし和食調理専門学校では、「巻き物」と「出汁巻き玉子」は1年次の試験科目にもなっており、1年生全員がマスターします。

巻き物は具材がしっかり中心に入り、崩れないよう均等に切るところまでがポイント。出汁巻き玉子は、焦げつかないよう火加減の調整が難しく、どちらも1年生の間に何度も繰り返し練習した技術です。

そして、1年生の後半から、すしの“握り”も少しずつ練習します。
見た目やバランスももちろんですが、シャリを、いつでも同じ大きさに握ることや、手際よく時間内に仕上げることも大切なことです。

[握りすし折詰弁当] 1,500円
■にぎり<穴子・海老・かんぱち・小肌・いか・赤身・サーモン
■玉子焼き  ■鉄火巻き

それら、1年生から学んだ基礎技術と、2年生になってよりたくさんトレーニングしている握りの技の実践となる『握りすし折詰弁当』。
予約制で販売いたします。
皆さま、ぜひご賞味ください!

日程2025年5月28日(水)・6月6日(金)
お渡し時間12:00~12:30
お渡し場所東京すし和食調理専門学校
東京都世田谷区池尻2-30-14
ご予約方法予約サイトよりお申込みください
*予定販売数に達し次第、締め切りとなります。
ご注意事項・お支払いは当日、商品と引き換えにてお願いします。なお、現金のみとなりますので予めご了承ください。
・どうしてもお渡し時間を過ぎてしまう場合は事前にご相談ください。
なお、ご連絡なくお越しいただけなかった場合はキャンセルとさせていただきます。

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