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- Sushi & Washoku
学生考案のレシピが商品化!
東京すし和食調理専門学校 和食研究科3年生の授業では、お店の場所やコンセプト、ターゲットを想定して献立を考案する授業を行っています。
2024年度には、カナダ発の隠れ家的なSUSHI BAR IZAKAYA『KINKA』様のご協力のもと“外国のお店で提供する新しいSUSHIメニュー”を考案するという課題に取り組み、プレゼンテーションを行いました。
そして、下記のレシピが選抜され、期間限定で『KINKA 渋谷店』にて商品化されることになりました!


この料理は、海外でニーズの広がるベジタリアン向けのお寿司として考案。
肉やお魚を使用しない代わりに、今や世界中のアジアンマーケットで手に入れることができる豆腐を揚げて寿司にすることで、食べ応えのある仕上がりに。さらに濃厚なスパイシーテリヤキソースとワサビマヨソースで満足感のあるお寿司になりました。
2025年3月24日より、まずは期間限定の特別メニューとして『KINKA渋谷店』にて販売スタート!
販売準備の段階から、社内スタッフからも好評で「1,500円でも売れるのでは?」という声も上がっていたそうですが、実際に販売を開始すると、その予想を上回る売れ行きで、感動してくれている海外のお客様が非常に多いとのこと。
予定販売期間終了後も、特別メニューとして販売継続してくれることになりました!
販売店舗はこちら★
KINKA sushi bar izakaya 渋谷
【住所】
東京都渋谷区宇田川町3−10
いちごフィエスタ渋谷2F
【営業時間】
Mon-Sun,Holiday
LUNCH 11:30~14:30 (14:00L.O)
DINNER 17:00~23:00 (22:00L.O)
皆さまも、ぜひお店に足を運んでみてください♪
iwasaki