大阪校 手しごと参観日2024 Report

7/21(日)17:00をもちまして終了いたしました、大阪校のイベント、
「手しごと参観日」の様子をご紹介させていただきます。
ジュエリー制作&デザイン・時計修理・自転車メンテナンスを学んでいる本校の学生が、日頃の成果を皆様にご覧いただき、ものづくりの楽しさを実感していただくイベント。多くの保護者様、卒業生、近隣の皆様、企業の関係者様にお越しいただくことができました。

当日の様子をレポートいたしますのでどうぞご覧ください。

↑受付は1年生がお出迎え。
↑自転車メカニックコース
自転車メンテナンス デモンストレーション&作品展示
↑ウォッチメーカーコース 時計作業デモンストレーション
↑ジュエリーコースの作品展示
↑3年生の先輩のプレゼンテーションに参加する1年生の学生。

_________________

本校のモノづくりを支えてくださっている企業様にもご出店いただきました。

↑北堀江の美味しいサンドイッチ、「mifuku」さん(左)
猪名川の焼き菓子屋さん「服部菓子店」さん(右)
↑新町のプリンやさん「プーサン」さん
↑南船場にあるジュエリーなどの買取事業と宝石事業をされている、株式会社dlogsさんによるルース販売。
↑クラフトマン御用達、彫金材料店「New Art」さん。スタッフの上島さんは大阪校の卒業生です。
↑自転車用のケーブル専門メーカー「日泉ケーブル株式会社」さん※販売は学生がお手伝い。
↑時計工具販売業者 「株式会社五十君商店」さん※販売は学生がお手伝い。
↑ウォッチメーカーコース学生による、刻印のチャーム制作体験ブース。
↑「ホウカゴケンキュウジョ」によるオリジナルリングの制作体験ブース。
↑大阪校のコースや学年の枠をこえて集まった有志のチーム「ホウカゴケンキュウジョ」によるレモネードとカフェオレの販売。レシピはオリジナルです。

お忙しい中、お立ち寄りいただき、励ましのお言葉をありがとうございました。

kitayama