• Shoes
  • Sushi & Washoku
  • Sakana

大阪校「放課後マルシェ」開催のお知らせ

阪急百貨店うめだ本店の10階うめだスーク・中央街区(https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/floor/floor10f.html)にて、大阪校のプロジェクト「放課後プロジェクト」と大阪校研究生の坂本 李子さんのオリジナルブランド「M -emu-」による合同展示販売会が行われます。会期中は学生が販売も行っておりますので、是非お越しください。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止に基づき、学生とお客様の安心・安全を第一に考えて、万全の感染予防対策を行ってまいります。
皆様のご来場お待ちしております。

【詳細】「放課後マルシェ」
2023年1月19日(木)〜1月24日(火)
午前10時〜午後8時 ※最終日は午後4時まで
※「creative CARAVAN」ワークショップは
2023年1月21日(土)〜1月22日(日)の2日間実施いたします。
阪急うめだ本店 10階 うめだスーク 中央街区
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8番7号

「放課後プロジェクト」はヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪の学生有志によって活動している「NEW IN WEST」「creative CARAVAN」の2つからなるプロジェクト。

「NEW IN WEST」は関西の企業様より提供いただいた端材などの資材を利用し、サステナブルなブランドとしてジュエリーの企画・制作・販売を行なっています。
今回はこれまでの活動で制作してきたアーカイブコレクションに加え、本年度メンバーによる「西陣織」をテーマにしたニューコレクションをご紹介します。

「creative CARAVAN」はものづくり体験のワークショップをメインに据え、それを通じてジュエリー、ウォッチ、自転車メカニックの活動を超えて「ものづくりの体験」を販売しています。
今回は「シルバーリング制作体験」。シルバーのリングをハンマーで叩き「槌目」という模様をつけながら、どなたでも自分の指にぴったりのオリジナルリングを制作することができます。

↓ここからは各ブランドをご紹介いたします↓
NEW IN WEST
NEW IN WESTはこれまで「組紐」「活版印刷の活字」「貝ボタン」「西陣織」を企業様よりご提供いただき、そこから新しいジュエリーを制作、販売してきました。
企業様へ実際に出向くなど、ヒアリングや話し合いを行いながら制作を行なっています。
以下はこれまでの活動の紹介です。

creative CARAVAN
creative CARAVANはこれまでに「シルバーリング制作」「七宝焼体験」などの体験を販売してきました。また「キャラバン号」というワークショップのための移動屋台を制作したり、大阪校に自転車メカニックコースができたことから移動、宣伝のためのオリジナル自転車を制作したりしました。
以下はこれまでの活動の様子です。

M -emu-
大阪校研究生在籍の坂本李子さんによるオリジナルジュエリーブランド
「M -emu-」の初のお披露目となる展示販売会です。
「古きモノに想いを馳せ、今を生きるジュエリー」をコンセプトに、ニュービンテージでどこかノスタルジックなジュエリーをお届けいたします。普段使いしやすいサイズ感でコーディネートしやすいアイテムが並びます。

OCM/Akasaki