News

  • Sushi & Washoku

助六すし 特別販売

東京すし和食調理専門学校の学生によるお弁当販売。
本年度第一弾は、2年生の学生による『助六すし』です!

『助六すし』の名前の由来は歌舞伎の演目のひとつ『助六所縁江戸桜(すけろくゆかりのえどさくら)』。お稲荷さんと巻き寿司2種の折詰は、江戸時代中期から親しまれている定番の組合せです。
ふっくらと煮上げたお稲荷さんの中には海老とおぼろ、干瓢も入って食べ応え満点! かっぱ巻きも、1年生から鍛え上げた包丁の技術を使い、細切りにしたきゅうりを巻いているので食感も愉しんでいただけます。

当日は調理した学生が皆さまに手渡しさせていただきます。
普段、お会いできないすし和食の学生ですが、この機会にぜひお声かけいただけたら嬉しいです!
皆さまぜひ、ご賞味ください。

【販売概要】
日程:5月24日(水)・6月8日(木)・7月7日(金)・8月24日(木)
販売価格:1個 700円
受け渡し時間:12:00~12:30
ご予約方法:予約フォームよりご入力お願いします。
https://reserva.be/sushiwashoku_obent

*商品は当日、東京すし和食調理専門学校(池尻校舎)にてお渡しとなります。
*お支払いは現金のみとなります。商品と引き換えでお願いいたします。
*12時~12時半の受け取りですが、どうしてもご都合が合わない方は予約フォームの『連絡事項』にお越し頂ける時間をご記入ください。18時まででしたらご対応いたします(その際はスタッフからの受け渡しとなります)

iwasaki